Россия даст Беларуси кредит на 1 млрд долларов

Россия даст Беларуси кредит на 1 млрд долларовРоссийский Банк ВТБ выделит Беларуси бридж-кредит на 1 млрд долларов, который будет перечислен в течение 10-14 дней. Об этом сообщил 30 мая в Минске член Совета Евразийской экономической комиссии от Беларуси Сергей Румас.

Он также сказал, что декабрьский кредит продлят до сентября, и белоруссие власти ожидают, что за это время договорятся с Россией о предоставлении межгосударственного кредита на 2 млрд долларов.

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александра Лукашенко заявил в первой половине мая, что Россия в мае перечислит Беларуси 2 млрд долларов кредита для поддержания золотовалютных резервов. "Думаю, что через неделю мы этот вопрос решим", - отметил президент 9 мая. Также, по его словам, Россия в 2015 году прокредитует белорусскую экономику на 500 млн долларов "для поддержания стабильности".


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...