Беларусь ввела лицензирование импорта макарон и кондитерки

Беларусь ввела лицензирование импорта макарон и кондитеркиВведено лицензирование импорта отдельных видов макаронных изделий, а также кондитерских изделий и сырья для их производства из-за пределов Таможенного союза.

Данное решение закреплено в постановлении Совета Министров №469 от 16 мая 2014 года. Документ вступает в силу с сегодняшнего дня и будет действовать до 30 ноября 2014 года.

Постановлением определены соответствующие перечни по обеим группам товаров. Так, в частности, лицензированию будут подлежать такие кондитерские изделия, как крахмальная патока, белый шоколад, дражированные товары, кондитерские изделия в виде резинки и желе, леденцовая карамель, шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, различные шоколадные конфеты, в том числе содержащие алкоголь, имбирное, сухое и сладкое сухое печенье, вафли и вафельные облатки и пр.

Импорт перечисленных в постановлении товаров будет осуществляться по разовым лицензиям. Выдавать их будет Министерство торговли по согласованию с Министерством сельского хозяйства и продовольствия и Белорусским государственным концерном пищевой промышленности "Белгоспищепром".

Порядок выдачи лицензий предусматривается аналогичный установленному соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года в отношении товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, с учетом особенностей, установленных данным постановлением.

Заявление о выдаче лицензии на импорт макаронных изделий необходимо будет согласовывать с Министерством сельского хозяйства и продовольствия, на импорт кондитерских изделий - с "Белгоспищепром" при наличии заключенных между данными министерством или концерном и организацией - производителем макаронных или кондитерских изделий соглашений об условиях поставок в Беларусь таких изделий, устанавливающих минимальные цены на них.

Еще одно важное условие - внешнеторговым контрактом (договором) предусматривается поставка макаронных или кондитерских изделий в Беларусь по ценам не ниже минимальных, установленных соглашениями об условиях поставок данных изделий.


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...