"Материнский капитал" разрешат тратить только на жилье и медицинские услуги

"Материнский капитал" разрешат тратить только на жилье и медицинские услугиДенежные средства по заявленному ранее проекту "Большая семья", которые предполагается переводить на счета семей, у которых рождается третий ребенок, предлагается разрешить тратить на жилье и медицинские услуги до того, как ребенку исполнится 18 лет.

Об этом сегодня сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Тозик на совместном заседании обеих палат белорусского парламента, передает БЕЛТА.

"Может быть, разрешить направлять эти деньги на жилье и лечение по согласованию с Минздравом, чтобы, скажем, мать не потратила эти деньги на косметические услуги", - сказал вице-премьер. Пока планируется, что после рождения третьего ребенка на счет семьи будет переводиться 10 тысяч долларов. Анатолий Тозик считает, что, если не разрешать пользоваться этими деньгами до достижения ребенком 18 лет, то такие условия, если учесть менталитет населения, не позволят поднять уровень рождаемости.

Вице-премьер напомнил, что этот проект находится на стадии разработки. "В июне мы должны доложить главе государства окончательную позицию", - сказал он.

Анатолий Тозик считает, что в стране нужно стимулировать рождение второго ребенка. "Мы сейчас вышли на такое решение: может быть, когда бы ни родился второй ребенок, то будет выплачиваться бюджет прожиточного минимума, пока ему не исполнится 16 лет".

Вице-премьер выразил обеспокоенность сокращением количества браков и, как следствие, рождения детей. "Нам надо сдвинуть тенденцию естественного прироста населения и сделать ее необратимой", - сказал Анатолий Тозик.


udf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...