Лукашенко проверит границу с Польшей

Лукашенко проверит границу с Польшей

Лукашенко 2 июня принял с докладом председателя Государственного пограничного комитета Леонида Мальцева. На встрече также присутствовал государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Межуев. Об сообщает пресс-служба белорусского правителя.

Президент поинтересовался, имеются ли какие-либо проблемы в деятельности погранведомства, которые требуют принятия решения на его уровне. Он отметил, что нынешним летом хотел бы побывать на границе, чтобы лично ознакомиться с выполнением ранее данных поручений.

Лукашенко заявил, что в частности намерен ознакомиться с развитием «туристического потенциала белорусских островов на реке Западный Буг».

«Это весьма интересно для людей. С точки зрения патриотического, военно-патриотического воспитания для нас это очень важно», - сказал он. При этом он отметил, что три года назад председатель Брестского облисполкома Константин Сумар обещал привести в порядок соответствующие территории и находящиеся на них катакомбы, развалины и руины, организовать туристические тропы.

По мнению Лукашенко, те места также можно было бы задействовать для киносъемок. «Там с удовольствием будут снимать фильмы, потому что лучшего места для натуральных съемок не найдешь», - отметил он.


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...