Зубров в Беларуси стало втрое больше

Зубров в Беларуси стало втрое большеЗа последние 20 лет численность зубров выросла до 1,134 особей.

Об увеличении численности этих редких животных в Беларуси сообщила сегодня журналистам во время видеомоста «Минск - Москва - Астана» первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Ия Малкина, пишет БелТА.

По ее словам, сейчас на территории Беловежской пущи находятся 1 тысяча 134 зубров. «Теперь мы полноправно можем говорить, что зубр — это наше национальное достояние», - подчеркнула она.

При этом Ия Малкина отметила, что зубр - животное, которое живет в дикой природе, и его нельзя неволить. В плане трансграничного сотрудничества необходимо принимать во внимание расположение Беловежской пущи на территории двух государств — Беларуси и Польши. «Нужно заключить договоры, которые позволят осуществлять свободный контакт и генетический обмен между отдельными группировками беловежского зубра», — добавила она.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...