"Лучшие экспортеры 2013 года" реализовали за рубежом товаров и услуг на $3,8 млрд

"Лучшие экспортеры 2013 года" реализовали за рубежом товаров и услуг на $3,8 млрд18 предприятий - победителей республиканского конкурса "Лучший экспортер 2013 года" в прошлом году реализовали за рубежом товаров и услуг на $3,8 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов на церемонии награждения победителей республиканского конкурса "Лучший экспортер 2013 года", передает корреспондент БЕЛТА.

"Объем экспорта 18 победителей конкурса за прошлый год составил $3,8 млрд. Немалая цифра, а это, может быть, не самые крупные экспортеры у нас в стране", - отметил Михаил Мятликов.

Председатель БелТПП сообщил, что в конкурсе представлены все секторы экономики и предприятия всех форм собственности. "Отрадно, что среди победителей есть компании, которые ежегодно участвуют и побеждают. Одно дело - победить однажды и совсем другое - постоянно поддерживать качество своей продукции, высокие темпы роста поставок на экспорт", - отметил он.

При определении победителей конкурса оценивается не только объем экспорта, но и показатель экспорта на одного сотрудника, результаты работы за последние три года, насколько велика в продукции импортная составляющая, а также сколько стран мира предприятие охватывает своими поставками.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...