Беларусь в ЕАЭС не намерена инициировать защитные меры против продуктов из ЕС

Беларусь в ЕАЭС не намерена инициировать защитные меры против продуктов из ЕСБеларусь в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) не намерена инициировать какие-то защитные меры в отношении продовольственной продукции из стран Евросоюза, заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил представитель Минсельхозпрода, участники ЕАЭС будут действовать в рамках подписанного соглашения. В настоящее время партнерам удается прийти к консенсусу по многим вопросам. "О каких-то защитных мерах в отношении Литвы, Латвии и других стран речь не идет", - сказал Леонид Маринич. При этом первый замминистра напомнил, что участники ЕАЭС имеют право применять временные меры нетарифного регулирования при возникновении такой необходимости.

В целом же, по словам первого замминистра, Беларусь достаточно уверенно конкурирует на продовольственном рынке. Импорт, безусловно, присутствует на рынке страны (что гарантирует покупателю право выбора), однако не доминирует.

Вместе с тем Леонид Маринич обратил внимание, что в Беларуси по сравнению с Европейским союзом очень мягкие ограничительные меры.


udf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...