До 30 июля ИП должны оформить опись остатков товаров без документов

До 30 июля ИП должны оформить опись остатков товаров без документовПредставители Министерства по налогам и сборам сообщили о том, что до 30 июля индивидуальные предприниматели должны предоставить в налоговый орган по месту постановки на учет опись остатков товаров, которые были ввезены без их приобретение документов.

Опись должна будет произведена по состоянию на 1 июля и оформлена на бумаге в произвольной форме в 2 экземплярах. Оба документа должны быть заверены в налоговом органе, и один экземпляр будет возвращен ИП не позднее 2 дней. Он должен будет находиться в том торговом объекте, по которому она составлена, до реализации остатков товаров. Хранить и продавать их на основании описи можно будет до 1 марта 2015-го года.

В опись не включаются товары, на которые есть подтверждающие их приобретение документы, а также товары, купленные после 1 июля 2014-го года.

В документе должны быть указаны дата составления описи, ФИО индивидуального предпринимателя, номер плательщика, адрес торгового объекта, место хранения остатков товаров, их вид, цена остатков по каждому виду и общая стоимость, личная подпись ИП.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...