Лукашенко: ЕАЭС ждет политическая и военная интеграция

Лукашенко: ЕАЭС ждет политическая и военная интеграцияОДКБ станет военной организацией Евразийского союза.

Лукашенко сказал об этом 5 июня на встрече с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко и главами российских регионов, участвовавших в первом Форуме регионов Беларуси и России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

«Если есть экономика, если она сплачивает, объединяет людей, если это фундамент, то обязательно мы придем к защите этой экономики и интересов, прежде всего экономических. Думаю, что мы скоро придем к тому, что ОДКБ станет составляющей частью этого союза. Это будет наша военная организация», — заявил он.

Лукашенко обратил внимание на звучащие мнения о том, что отпала необходимость в дальнейшем построении «союзного государства» Беларуси и России. Он считает, что когда в ЕАЭС будет достигнут тот уровень интеграции, который существует в «союзном государстве», встанет вопрос о его дальнейшем существовании. «Но пока мы к этому не подошли», — заявил он.

«Нас часто критикуют, особенно в России: вот, Лукашенко чем-то недоволен, выторговывал и так далее. Да ничего я не выторговывал! Доволен — недоволен… Конечно, недоволен, потому что мы декларировали образование союза без всяких изъятий и ограничений. Как одно государство в экономическом плане хотя бы. Но когда подошли к этим вопросам, оказалось, что некоторые проблемы стали неподъемными. Ну, и что там греха таить, прежде всего для Российской Федерации», — сказал Лукашенко.

Он напомнил, что многие договоренности с трехстороннего уровня были вынесены на двусторонний. «Поэтому по некоторым позициям мы даже отступили от Таможенного союза. И мы, все три президента, это открыто признавали», — отметил белорусский правитель.

«Мы вынуждены были отсрочить решение многих вопросов аж до 2025 года. Я такую позицию критиковал. Вот в чем мое единственное недовольство. Мы ведь договорились, что не будет этих изъятий и ограничений, и вдруг они появляются, и существенные. Это потеря привлекательности, но мы твердо решили, что до 2025 года (это не значит в 2025-м, а как можно раньше) мы решим эти проблемы», — заявил Лукашенко.


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...