Беларусь и Украина через пять лет могут иметь товарооборот в $15 млрд - Лукашенко

Беларусь и Украина через пять лет могут иметь товарооборот в $15 млрд - ЛукашенкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Беларусь и Украина в ближайшей пятилетке могут иметь товарооборот в 15 миллиардов долларов, заявил в субботу, 7 июня, белорусский президент, отвечая на вопросы журналистов в Киеве после церемонии инаугурации избранного президентом Украины Петра Порошенко, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко обратил внимание на то, что Беларусь и Украина в прошлые годы имели объем взаимной торговли, который превышал семь миллиардов долларов.

"Думаю, что 15 миллиардов долларов мы можем иметь в ближайшую пятилетку", - сказал он.

При этом президент Беларуси подчеркнул готовность белорусской стороны наращивать сотрудничество во всех сферах.

"Меня удивило, что в это время, в этой неразберихе, когда в Украине временно не было с кем разговаривать, у нас даже товарооборот снизился всего на 3%. Это о многом говорит. Мы востребованы здесь", - сказал белорусский лидер.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...