Частным медцентрам запретили выдавать больничные

Частным медцентрам запретили выдавать больничныеВласти отказалось от идеи наделения частных медицинских центров правом выдачи больничных листов.

Об этом указано в справке о реализации мероприятий Национальной платформы бизнеса Беларуси, рассмотренной на заседании президиума правительства 3 июня.

«Поручением Совета Министров Республики Беларусь от 9 января 2014 г. № 38/204-390 данный вопрос, который предусмотрен пунктом 17 Комплекса мер по достижению показателей развития малого и среднего предпринимательства в областях и Минске на 2013 - 2015 годы снят с контроля, в частности, поддержана позиция Минздрава о нецелесообразности наделения правом выдачи листков нетрудоспособности организаций здравоохранения негосударственной формы собственности, в том числе с учетом предполагаемых изменений в подходах к обеспечению граждан пособиями по временной нетрудоспособности за счет средств Государственного социального страхования (размер пособия, порядок его назначения и выплаты и др.)», - говорится в документе.

Кроме этого, поручением Совета Министров Минэкономики проинформировано о мнении Минздрава и иных заинтересованных государственных органов, что в настоящее время наделение организаций здравоохранения, оказывающих платные медицинские услуги, независимо от формы собственности, правом выдачи листков нетрудоспособности на основании соответствующей аттестации Минздрава, является преждевременным.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...