Многодетным семьям дадут денег на подготовку детей к школе

Многодетным семьям дадут денег на подготовку детей к школеБелорусским многодетным семьям окажут материальную помощь для подготовки детей к школе.

В Беларуси реализуется национальная программа демографической безопасности на 2011-2015 годы. В рамках данной программы Министерство труда и социальной защиты с 2012 года ежегодно выделяет единовременную материальную помощь к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования. Размер помощи составляет до 30% бюджета прожиточного минимума.

Конкретный размер помощи будут определять на местах, поскольку выплаты производятся из средств местных бюджетов. Также помощь к школе оказывается в соответствии с коллективными договорами предприятий, организаций, пишет Белта.



5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...