Гомельчанин подал в Генпрокуратуру заявление на Александра Лукашенко

Гомельчанин подал в Генпрокуратуру заявление на Александра ЛукашенкоВладимир Секерко просит Генпрокурора Александра Конюка проверить заявления руководителя страны.

Поводом для заявления активиста Белорусской партии левых "Справедливый мир" стало выступление Лукашенко 7 октября на пресс-конференции в Минске для российских журналистов, сообщает БелаПАН.

Тогда Лукашенко заявил, что для проведения президентских выборов 2010 года Беларусь целиком отошла от норм законодательства и действовала "по понятиям" Евросоюза. В том числе руководитель Беларуси отметил, что он лично приказал зарегистрировать альтернативных кандидатов, поскольку они, якобы, не набрали по 100 тысяч подписей за свое выдвижение.

Секерко просит генпрокурора "дать действиям гражданина Лукашенко правовую оценку". Также он просит проверить деятельность Центризбиркома насчет нарушений закона, озвученных Лукашенко. Гомельчанин отмечает, что ни один чиновник, в том числе члены ЦИК, не опроверг заявления руководителя государства.


euroradio.fm


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...