США продлили санкции против Беларуси

США продлили санкции против БеларусиПрезидент США Барак Обама подписал во вторник, 10 июня, указ, которым на год продлил действие американских санкций в отношении представителей руководства Беларуси. В указе говорится, что "действия определенных представителей белорусского правительства представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США, они также подрывают демократические процессы и институты в Беларуси".

В документе указывается на имеющие, по мнению Вашингтона, место "нарушения прав человека, связанные с политическими репрессиями, в том числе с задержаниями и похищениями людей, а также с коррупцией и неправомерным использованием государственного имущества".

Впервые подобный указ был издан еще в 2006 году тогдашним президентом США Джорджем Бушем. С тех пор он ежегодно обновляется. По распоряжению главы вашингтонской администрации налагался арест на собственность определенных категорий белорусских граждан в США, а также за их пределами, в случае нахождения под контролем американского правительства.

В прилагающийся к исполнительному указу черный список официальных лиц Беларуси, на которых распространялись санкции, были включены 10 имен, в том числе президента страны.


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...