Лукашенко: отечественная медицина стала надежной, доступной и современной

Лукашенко: отечественная медицина стала надежной, доступной и современной Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 июня поздравил работников здравоохранения с профессиональным праздником.

День медицинских работников отмечается в третье воскресенье июня. Традиция этого праздника заложена в 1980 году Указом президиума верховного совета СССР.

«Врачевание всегда считалось непростым, но необходимым, ответственным и благородным делом. В современной Беларуси уважение и доверие к людям, избравшим эту стезю, исключительно высоко» - отметил президент Беларуси в поздравлении.

По словам Лукашенко, поддержка и развитие системы здравоохранения являются одним из основных приоритетов государственной социальной политики на протяжении многих лет.

«Сегодня отечественная медицина стала надежной, доступной и современной. Активно развивается медицинская наука, проводятся сложнейшие уникальные операции, разрабатываются новые лекарственные препараты, совершенствуются методы диагностики и лечения. Профессиональные достижения белорусских специалистов признаны на международном уровне», - отметил Александр Лукашенко.

Он поблагодарил всех медицинских работников за самоотверженный труд, милосердие и гуманизм.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...