В ближайшей перспективе налог на тунеядство в Беларуси вводиться не будет - МНС

В ближайшей перспективе налог на тунеядство в Беларуси вводиться не будет - МНСВ ближайшей перспективе налог на тунеядство в Беларуси вводиться не будет. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель МНС отметил, что не располагает информацией, на какой стадии проработки этот вопрос сейчас, поскольку он находится в ведении другого министерства.

Возможность введения в Беларуси налога на тунеядство активно обсуждалась в конце прошлого года. Много затруднений возникло с администрированием этого налога, то есть с тем, кого считать тунеядцем. При упрощенном подходе получалось, что тунеядцем можно считать мать, у которой закончился декретный отпуск, но ребенок оказался не готов к тому, чтобы пойти в детский сад.

"Вопрос непростой. И он действительно есть. Если человек пользуется социальными благами, то должен вносить свою лепту в бюджет", - сказал Михаил Рассолько. В данном случае речь нужно вести в первую очередь о гражданах, которые официально нигде не работают, но получают большой доход, нужно работать с теми, кто занимается незарегистрированной деятельностью, незаконной, подчеркнул представитель МНС. Это одна из важных задач налоговых органов.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...