Почти 3 тысячи абитуриентов не пришли на ЦТ по русскому языку

Почти 3 тысячи абитуриентов не пришли на ЦТ по русскому языкуСегодня в Беларуси прошло самое массовое централизованное тестирование – по русскому языку. В этом году на него зарегистрировались 78 959 абитуриентов.

По словам руководителя Республиканского института контроля знаний Николая Феськова, с ЦТ по русскому языку были удалены десять человек. На испытание не явились 2 934 абитуриентов, или 3,8%.

Напомним, что на централизованное тестирование по белорусскому языку не пришли 964 человека, что составило 3,8% от общего количества зарегистрированных по данному предмету людей. Ни одного случая удаления нарушителей зафиксировано не было.

Абитриентам нужно набрать по белорусскому или русскому языку не меньше 10 баллов, чтобы иметь право участвовать во вступительной кампании в белорусские вузы.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...