"Укркондпром": Беларусь закрыла рынок для украинских сладостей

"Укркондпром": Беларусь закрыла рынок для украинских сладостейВведенное Беларусью обязательное лицензирование импорта кондитерских изделий из стран вне Таможенного союза привело к полной остановке поставок украинских сладостей. Как пояснили в "Укркондпроме", это вызвано требованием белорусской стороны к украинской повысить цены в диапазоне от 30% до 500% от цен производителя, что почти исключает их реализацию белорусским потребителям.

"Такое решение делает неравноправными условия торговли украинскими изделиями на белорусском рынке", - цитирует пресс-служба "Укркондпрома" заявление своего руководителя Александра Балдинюка.

Он подчеркнул, что таким решением Беларусь грубо нарушает международное право, "даже не утруждая себя хотя бы формальным придерживанием буквы международных соглашений".

По подсчетам украинских кондитеров, ущерб от введения лицензирования импорта Беларусью с 16 мая до конца года составит около 130 млн гривен, при объеме импорта в прошлом году в размере 70 млн долларов. В целом же, Беларусь является четвертым крупнейшим зарубежным рынком сбыта для украинских кондитерских изделий.

Как сообщал Телеграф, Беларусь также ввела лицензирование импорта пива, в результате чего в мае и июне поставки украинского пива в Беларусь были приостановлены.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...