В 2013 году дефицит бюджета был вызван проблемами с экспортом калия

В 2013 году дефицит бюджета был вызван проблемами с экспортом калияДефицит бюджета страны в прошлом году был вызван некоторыми проблемами с экспортом удобрений, которые появились в Беларуси к концу прошлого года. Об этом сказал Максим Ермолович, являющийся замминистра финансов Беларуси, во время представления законопроекта об утверждении составленного отчета об исполнении госбюджета за минувший год в Палате представителей.

В минувшем году уточненный план по доходам бюджета нашей страны был выполнен на целых 100,8%, а по расходам – на 99,6%. Дефицит сложился на уровне почти 2,257 трлн. рублей или 0,4% к ВВП.

Доля расходов на нацоборону стала равна почти 6,236 трлн. рублей, на правоохранительную деятельность, судебную власть, обеспечение безопасности было потрачено 10,895 трлн. рублей.

На здравоохранение в нашей стране было выделено 4,679 трлн. рублей, на спорт, физкультуру и СМИ – больше 1,9 трлн. рублей, а на белорусское образование – 5,743 трлн. рублей.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...