В Беларуси не планируют повышать пенсионный возраст

В Беларуси не планируют повышать пенсионный возрастМинтруда Беларуси не собирается повышать пенсионный возраст.

"Что касается вопроса увеличения пенсионного возраста, то в настоящее время данные меры предприниматься не будут. Общественное мнение говорит о том, что люди негативно относятся к таким процессам", - сказала министр труда и соцзащиты Беларуси Марианна Щеткина.

Белорусское государство стимулирует трудовую деятельность человека и после достижения пенсионного возраста. Для многих 55 и 60 лет - не предельный возраст для работы. В городе работающие пенсионеры получают часть пенсии, а в сельском хозяйстве пенсия для всех работающих сохраняется в полном объеме.

Сегодня Марианна Щеткина в Палате представителей представила законопроект об утверждении отчета об исполнении бюджета государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения за 2013 год. Так, она сообщила, что доходы ФСЗН в прошлом году составили около Br77,9 трлн, то есть 96,3% от уточненного годового плана. В основном доходы поступают от взносов на государственное социальное страхование, пишет Белта.


5min.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...