В Беларуси прекращается строительство спортивных и культурных объектов

В Беларуси прекращается строительство спортивных и культурных объектовСтроительство спортивных и культурных объектов в Беларуси приостанавливается. Теперь упор будет делаться на производство и валютоокупаемые проекты. Об этом в четверг, 19 июня, сообщил глава государства Александр Лукашенко во время встречи с трудовым коллективом «Беларуськалия».
Он признал, что в стране переборщили со строительством социальных объектов, хотя и «научились делать это дешево».

«Мы их столько имеем сегодня, сколько не можем задействовать, а главное — они не дают нам той отдачи, на которую мы рассчитывали», - отметил президент.

В этой связи Александр Лукашенко предложил переориентироваться на то, что приносит материальную выгоду.

Также белорусский лидер затронул вопрос закрепления молодежи в регионах. По его словам, в создание агрогородков было инвестировано много средств, также было очень много сделано для того, чтобы облегчить труд людей, сделать его более технологичным.

В данный момент в Минске сокращаются объемы строительства жилья. Государство ориентирует строительные организации на возведение жилых домов там где нужна рабочая сила. Трудовые ресурсы необходимо рассредоточить по всей стране, заявил Александр Лукашенко.

Кроме того, президент отметил, что в Беларуси будут стараться делать так, чтобы господдержка оказывалась только малоимущим, многодетным семьям, госслужащим и военным, а обычные граждане инвестировали в строительство жилья свои деньги.


5min.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...