Правозащитника Беляцкого выпустили из тюрьмы

Правозащитника Беляцкого выпустили из тюрьмыРуководитель правозащитного центра "Вясна" Алесь Беляцкий, признанный белорусской оппозицией политзаключенным, отпущен на свободу. Об этом он сообщил по телефону своей жене Наталье Пинчук. Около 15:00 он на электричке прибудет из Бобруйска в Минск.

Заместитель Алеся Беляцкого Валентин Стефанович считает освобождение уступкой белорусских властей Евросоюзу. "Учитывая частоту контактов министерства иностранных дел Беларуси с евросоюзными чиновниками, представителями внешнеполитических ведомств стран ЕС, я думаю, это была договоренность и определенный шаг белорусских властей навстречу Евросоюзу", - заявил он, передает белорусская служба Радио "Свобода".

Как сообщал Телеграф, 24 ноября 2011 года суд признал виновным Алеся Беляцкого в сокрытии доходов в особо крупном размере. Его осудили на 4,5 года лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Кроме того, по решению суда, Алесь Беляцкий выплатил 721 млн рублей ущерба и 36 млн рублей госпошлины.


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...