Минпром передумал вводить в Беларуси институт специмпортеров

Минпром передумал вводить в Беларуси институт специмпортеровИнститут специмпортеров в Беларуси вводить не будут и продолжение работы над проектом соответствующего указа нецелесообразно. Об этом сообщили представители Министерства промышленности.

Это решение было принято ведомством после консультаций с заинтересованными органами госуправления относительно предоставления исключительного права государству на осуществление импорта ряда промтоваров, аналоги которых производятся в Беларуси.

В конце прошлой неделе стало известно о том, что Министерство промышленности подготовило проект указа президента, согласно которому с 1 июля двенадцать государственных предприятий могли бы получить исключительное право на осуществление ввоза промышленных товаров, начиная от бытовой техники и заканчивая грузовыми автомобилями. Это касалось МТЗ, МАЗ, "Атлант", "Интеграл", "Горизонт", "Белшина", "Гомсельмаш", Минский моторный завод, Минский подшипниковый завод, Минский электротехнический завод им. Козлова, "Могилевлифтмаш" и МЗОР.

Впоследствии представители бизнеса выступили с резкой критикой этого документа. По их мнению, указ убьет весь импорт и разорит сотни компаний, тем самым нанеся огромный вред инвестиционному климату республики.


5min.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...