Белоруссия может ограничить импорт бытовой техники из РФ

Белоруссия может ограничить импорт бытовой техники из РФРеспублика Беларусь в соответствии с указом президента может ограничить импорт техники и электроники из Российской Федерации. Ограничение будет заключаться в создании государством исключительного права на импорт и лицензировании товара.

Такие категории товаров, как радио-, теле-, видео- и бытовая техника, а первую очередь, попадают под действие данного указа. Отмечается, что данный рынок планируется отдать трем белорусским предприятиям «Горизонт», «Атлант» и «Интеграл». Таким образом, белорусское правительство пытается искусственными мерами стимулировать продажи товара отечественного производителя.

Против указа выступила Российская ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, акцентировав внимание на том, что данный законопроект, фактически, ставит под угрозу рынок объемом в $600 млн. Однако, стоит отметить, что на сегодняшний день пока данный указ официально не утвержден, а срок согласования проекта министерствами истек уже 23 июня, передает «Коммерсантъ».


5min.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...