Лукашенко поручил создать фонд поддержки высокорентабельных хозяйств

Лукашенко поручил создать фонд поддержки высокорентабельных хозяйствПрезидент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей поездки в Гомельскую область поручил создать фонд поддержки высокорентабельных хозяйств, передает корреспондент БЕЛТА.

Это решение глава государства принял во время посещения ОАО "Отор" Чечерского района, где он детально ознакомился с организацией животноводческой работы. Президент подчеркнул, что кредиты необходимо выдавать только тем, кто сможет их вернуть в установленные сроки, хотя бы за 6-7 лет.

Поручение заняться созданием фонда дано Минсельхозпроду. Речь идет о решении вопроса по выделению льготных кредитов сельскохозяйственным предприятиям на реализацию инвестиционных проектов по модернизации производства, закупке техники, технологий, а также строительство производственных объектов.

ОАО "Отор" за последние пять лет увеличило производство молока на 70% до 7,9 тыс.т в год. Рентабельность продаж продукции животноводства составляет здесь 28%. Средняя заработная плата - Br6,8 млн. в месяц.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...