Белорусский загранпаспорт один из лучших на постсоветском пространстве

Белорусский загранпаспорт один из лучших на постсоветском пространствеАмериканский журнал GOOD составил рейтинг заграничных паспортов различных стран мира. Единственным критерием для места в рейтинге является количество стран, в которые можно въехать без визы, для граждан обладателей данного паспорта.

В соответствии с этим рейтингом белорусский паспорт позволяет въехать в 60 стран без надобности получения визы. Столько же стран позволяет посетить без визы паспорт граждан Казахстана. Обе страны расположились на 65-й строке рейтинга.

Среди бывших советских республик лидируют Эстония и Латвия (14 место), для граждан этих стран открыты границы 152 государств. Странным образом третье прибалтийское государство находится одной строкой ниже, так как для обладателей литовских паспортов не требуется виза в 151 страну.

На много ниже в рейтинге находится Россия (41 место), паспорт который позволяет въехать без визы в 95 стран мира. Выше Беларуси также находится соседка с юга Украина, ее паспорт позволяет въехать в 77 стран (52-е место).

Остальные постсоветские государства отстают от Беларуси в рейтинге: Грузия на 66-м месте (60 стран), Молдова на 67-м (59 стран), Азербайджан и Кыргызстан на 70-м (56 стран), Армения на 71-м (55 стран), Узбекистан на 73-м (52 стран), Таджикистан на 76-м (49 стран) и Туркменистан на 80-м (45 стран).

Всего в рейтинге участвовало 144 страны. Абсолютное первое место разделили сразу три страны: Британия, Швеция и Финляндия, граждане которых могут без виз посещать 173 страны. Рейтинг замыкает Афганистан, паспорт этого государства позволяет въехать без визы всего в 28 стран.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Белорусские молокоперерабатывающие предприятия прошли экспертную оценку. Мероприятие проводили специалисты Роспотребнадзора РФ совместно с сотрудниками Минздрава, Минсельхозпрода и Госкомитета по ...

С 1 января действие указа № 488 будет прекращено.

За январь – ноябрь 2018 года объем валового внутреннего продукта Беларуси в текущих ценах составил 111 млрд. Об этом Телеграфу сообщили в Национальном статистическом комитете. По сравнению с ...