В Беларуси вступили в силу поправки в закон о порядке направления граждан в ЛТП

В Беларуси вступили в силу поправки в закон о порядке направления граждан в ЛТП29 июня вступил в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы РБ по вопросам направления граждан в ЛТП (лечебно-трудовые профилактории) и об условии нахождения в них».

Закон вносит ряд изменений и дополнений в законы «О порядке и условиях направления граждан в ЛТП и условиях нахождения в них» и «О порядке и условиях содержания лиц под стражей», а также в Гражданский процессуальный кодекс Беларуси, пишет БелТА.

Кроме всего прочего, документ позволяет более демократично пользоваться таким инструментом как лечебно-трудовой профилакторий. Отныне решение о помещении или не помещении человека в ДТП, который направляется туда милицией, закреплено за судьей.

Одним из новшеств законопроекта стала норма, которая позволит досрочно освободить из ЛТП человека, вставшего на путь исправления и доказавшего это своим поведением.

МВД придерживается однозначной позиции в вопросе необходимости лечебно-трудовых профилакториев в нашей республике. В ведомстве уверены в том, что ЛТП позволяют на время изолировать людей от семьи и общества, которые из-за злоупотребления алкоголем проявляют агрессию.


belnovosti.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...