Беларусь не спешит сотрудничать с Евросоюзом

Беларусь не спешит сотрудничать с ЕвросоюзомВ ближайшее время особых подвижек в отношениях между Беларусью и Европейским Союзом ожидать не стоит. Об этом нетривиально заявил в интервью программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1» глава белорусского МИД Владимир Макей.

Разбор полетов начался с темы политзаключенных, на что Владимир Макей привел ряд доводов против сотрудничества с Европейским Союзом, включая и отношение к однополым бракам:

«Мы реально смотрим на ситуацию, и мы знаем, что даже если бы мы освободили тех, кого они называют «политическими заключенными», то к Беларуси завтра будут предъявлены новые претензии. Например, почему в Беларуси не регистрируются однополые браки. Нам высказали бы претензии, что у нас дети называют родителей «мама» и «папа», а не как требуется там: «родитель № 1» и «родитель № 2».

Владимир Макей, ссылаясь на белорусское законодательство, считает, что называть преступников (высказывание касается недавно освобожденного Алеся Беляцкого) политзаключенными не стоит:

«У нас человек, который не платит налоги в казну государства и которого, естественно, направили в места не столь отдаленные за конкретное уголовное налоговое преступление, он считается политзаключенным. В Соединенных Штатах Америки, любой европейской стране он получил бы еще, может быть, и большие сроки. Идет столкновение различных теорий, различных стратегий, касающихся дальнейшего развития миропорядка, вообще дальнейшего существования человечества».

Глава МИД подтвердил индивидуальность пути развития Беларуси, высказавшись за отношения к такому пути других стран:

«То что Беларусь выбивается из общей картины, то что Беларусь проводит свою, да, может не идеальную, но свою политику, исходя из интересов нашего народа, нашего государства, то что Беларусь не поддается какому-то, скажем так, дуновению ветра с Востока или Запада, Севера или Юга, конечно же, очень многим не нравится».

Из всего вышесказанного можно понять, что каких-либо подвижек в отношении Беларусь – Европейский Союз в ближайшее время ожидать не стоит.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...