Медикам и учителям обещают повысить зарплаты в сентябре на 15-18%

Медикам и учителям обещают повысить зарплаты в сентябре на 15-18%Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил 1 июля на церемонии вручения госнаград заслуженным людям страны, что в сентябре зарплаты медикам и учителям будут повышены на 15-18%. "Для этого есть средства в бюджете страны, реализуются меры по оптимизации расходов и доходов", - сказал руководитель белорусского правительства.

По его словам, власти Беларуси ставят своей целью максимально сблизить зарплаты бюджетников с зарплатами по стране в целом. К концу года это соотношение зарплат должно быть 80:100, а в 2015 году они должны сблизиться еще больше.

Как пояснил белорусский премьер, власти пытаются добиться того, чтобы "работать в бюджетной сфере было не только престижно, но и экономически привлекательно".

Ранее Телеграф сообщал, что в середине июня министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко заявлял, что медработникам "косени мы достойно повысим зарплату, и она будет значительно выше, чем теперешняя".


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...