Новые виды господдержки усыновителей вводятся в Беларуси

Новые виды господдержки усыновителей вводятся в БеларусиНовые виды господдержки усыновителей вводятся в Беларуси. Это предусмотрено указом №330 "О государственной поддержке семей, усыновивших (удочеривших) детей", который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 30 июня, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Документ направлен на совершенствование механизма государственной поддержки семей, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях стимулирования национального усыновления.

Указом установлено, что ежемесячные денежные выплаты таким семьям будут назначаться только в отношении усыновленных (удочеренных) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постоянно проживающих в Беларуси. При этом ранее назначенные ежемесячные денежные выплаты на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые были усыновлены (удочерены) за границей, будут выплачиваться до достижения такими детьми 16 лет.

Новые виды господдержки усыновителей вводятся в БеларусиНазначение ежемесячных денежных выплат будет осуществляться со дня подачи усыновителями в местный исполнительный и распорядительный орган документов, предусмотренных для их назначения перечнем административных процедур.

Указ также вводит новые виды государственной поддержки лиц, усыновивших (удочеривших) детей в возрасте от 3 до 16 лет, постоянно проживающих в Беларуси.

Это, в частности, право на кратковременный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 90 календарных дней в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения об усыновлении. Такой отпуск будет предоставляться по месту работы одного из усыновителей (единственного усыновителя) для адаптации усыновленных детей в новых семьях и решения возникающих социально-бытовых вопросов.

Кроме того, предусмотрена дополнительная (разовая) денежная выплата, которая будет производиться при использовании усыновителем кратковременного отпуска продолжительностью не менее 30 календарных дней в виде ежемесячных денежных выплат в двойном размере за первый месяц, приходящийся на такой отпуск.


belta.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...