Впервые за последние 20 лет численность населения Беларуси стала расти

Впервые за последние 20 лет численность населения Беларуси стала растиКоличество жителей Беларуси увеличилась впервые за 20 лет, в настоящее время страна по численности населения занимает 92-е место в мире
"Беларусь по численности населения занимает 92-е место в мире, 16-е - среди европейских государств, 5-е - среди стран СНГ", - говорится в обзоре, подготовленном Национальным статистическим комитетом ко Всемирному дню народонаселения (11 июля).

По численности жителей Беларуси близка к таким странам, как Боливия, Швеция, Сомали и Азербайджан. На начало 2014 года в Беларуси насчитывалось 9 млн 468 тыс. человек, численность населения увеличилась впервые за последние 20 лет.

Самая многочисленная среди регионов республики Гомельская область (1 млн 425,6 тыс. человек), среди районов лидирует Борисовский район Минской области (183,7 тыс. человек). Самым маленьким среди городов является Дисна Витебской области, где проживает 1,6 тыс. человек.

По данным Организации Объединенных Наций, 11 июля 1987 года население Земли составляло примерно 5 млрд человек - этот день был назван Днем пяти миллиардов. Через два года, в 1989 году, ООН учредила международный праздник - Всемирный день народонаселения.


interfax.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...