Национальный банк Беларуси планирует снизить ставку рефинансирования

Национальный банк Беларуси планирует снизить ставку рефинансированияВ конце года ставка рефинансирования Нацбанка может упасть до 18-20% годовых.

Такое заявление сделала Надежда Ермакова, которая является председателем правления Национального банка.

По ее словам, уровень инфляции напрямую влияет на ставку рефинансирования. Инфляция в 2014 году прогнозируется в районе 16-17%. «Было просчитано, что ставка рефинансирования к концу текущего года составит не более 18-20%. Она должна быть примерно в этих параметрах, если учитывать ожидаемую инфляцию», - пояснила Надежда Ермакова, пишет belta.by.

Ставка рефинансирования в последний раз снижалась в мае. Она стала меньше на один процент и составила 21,5%. По мере того, как будут замедляться инфляционные процессы, регулятор планирует и дальше постепенно снижать процентные ставки в экономике. Вместе с тем по рублевым депозитом высокий уровень доходности хотят сохранить. Они должны превышать те доходы, которые можно получить в иностранной валюте.


belnovosti.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...