К концу лета на дорогах Беларуси поставят вдвое больше камер ГАИ

К концу лета на дорогах Беларуси поставят вдвое больше камер ГАИДо конца августа в Беларуси планируется увеличить число фотокамер для фиксации скоростных режимов на дорогах до 200. Информация об этом выложена на официальном сайте МВД республики.

Средства автоматической фотофиксации скоростных режимов были поставлены на трассах страны с 5 июля позапрошлого года. Сейчас основные дороги Беларуси оснащены 118 стационарными камерами и 10 мобильными датчиками.

Главная цель этих камер — профилактика нарушений скоростных режимов движения. Именно по этой причине места их расположения не скрываются, а, наоборот, анонсируются в медиа.

Если, например, водитель превысил скорость на 10-20 км/ч, ему приходит штраф в размере 0,5 базовой величины, а если превышение достигло 20-30 км/ч в размере одной базовой величины и т.д.

Следует также отметить, что с начала года превышение скорости стало непосредственной причиной 218 аварий, в которых погибли и пострадали люди.


freesmi.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...