Зарплату в госорганизациях увязали с ростом производительности труда

Зарплату в госорганизациях увязали с ростом производительности трудаВ Беларуси в госорганизациях рост номинальной начисленной среднемесячной зарплаты работников допускается только при условии опережающего роста производительности труда. Это предусмотрено постановлением Совмина от 31 июля 2014 года №744 "Об оплате труда работников". Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Согласно документу, при невыполнении данного условия фонд зарплаты за отчетный месяц уменьшается с учетом соотношения роста производительности труда и зарплаты не менее 1,0.

Как отметили в пресс-службе, правительство нацелило организации не только на производство продукции, товаров, работ, услуг, но и на их реализацию, чтобы снизить складские запасы и увеличить доходы организаций. В связи с этим в качестве показателя при определении производительности труда в организациях определена выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг на одного среднесписочного работника.

Правительство рекомендует всем коммерческим организациям независимо от форм собственности руководствоваться принципами, установленными экономической теорией, и постановлением.

Также для сокращения разрыва в оплате труда руководителей и работников коммерческих организаций постановлением установлено, что при расчете коэффициента их соотношения будут учитываться годовые бонусы, выплачиваемые руководителям таких организаций, в сумме превышающей 12 окладов. При этом размер годового бонуса для руководителей госорганизаций ограничивается 12 окладами. До организаций всех форм собственности доведено, что разрыв в зарплате руководителя и работников не должен превышать 8, сообщили в пресс-службе.

Совмин рекомендовал Нацбанку придерживаться аналогичных подходов в отношении зарплаты руководителей и работников банков.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...