Температура в Минске побила рекорд XX века

Температура в Минске побила рекорд XX века3 августа в белорусской столице была зафиксирована максимальная температура за весь период метеонаблюдений.

29 июля 1936 года в Минске было 35 градусов, и долгое время это являлось абсолютным рекордом. Вчера планка взята. 3 августа в столице Беларуси была зафиксирована температура 35,6 градуса. «Максимум» дня принадлежит Марьиной Горке — 36,5 градуса выше нуля, пишет onliner.by.

По данным синоптиков, в понедельник и во вторник погоду обусловит очень теплая периферия обширного антициклона с центром над Архангельской областью. При этом на северо-восток страны начнет поступать менее горячий воздух с Русской равнины. На большей части территории страны сохранится жаркая погода, в северо-восточных районах республики жара ослабеет.

4 августа ночью по западу Брестской и Гродненской областей, днем в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди, грозы. Максимальная температура днем — от +27° по северо-востоку до +35° по юго-западу страны.



charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...