С 2015 года вводится запрет на создание под Минском новых садоводческих товариществ и дачных кооперативов

С 2015 года вводится запрет на создание под Минском новых садоводческих товариществ и дачных кооперативовС 2015 года вводится запрет на создание в пригородной зоне Минска новых садоводческих товариществ и дачных кооперативов. Соответствующая норма предусмотрена указом №387 "О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667", который глава государства Александр Лукашенко подписал 4 августа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Указом с 1 января 2015 года вводится запрет на совершение сделок с земельными участками, предоставленными в пригородной зоне Минска и областных центров для ведения коллективного садоводства, и с расположенными на них объектами недвижимости до истечения пяти лет со дня государственной регистрации возникновения прав на такие земельные участки, а также запрет на создание в пригородной зоне Минска новых садоводческих товариществ, дачных кооперативов", - проинформировали в пресс-службе.

Кроме того, с 1 января 2015 года свободные земельные участки в садоводческих товариществах в пригородной зоне Минска будут предоставляться исключительно по результатам аукционов.



belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...