В Беларуси хотят строить суперскоростную железную дорогу

В Беларуси хотят строить суперскоростную железную дорогуМинтранс рассматривает возможность строительства высокоскоростной железной дороги в Беларуси. В качестве партнеров рассматривается участие российских компаний.

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак сообщил, что в Беларуси зарезервирован коридор для прокладки трассы высокоскоростной дороги по территориям, которые не застроены и строительство на которых не предусматривается.

Высокоскоростная магистраль, по планам инженеров, пересечет Беларусь и соединит Москву и Берлин. Если планы китайских проектировщиков осуществятся, то трасса может стать участком трансконтинентальной дороги Китай — Европа, в которую будет включена и Астана.

В Китае скоростные поезда движутся по эстакадам. Для внутреннего потребления в Беларуси такие железные дороги нерентабельны, поскольку не соберут пассажиров. Китайский скоростные поезда, например, не делают остановок на «полустанках», где живет менее двух миллионов человек — невыгодно.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...