Ставку налога на прибыль в Беларуси предлагается понизить с 18% до 15%

Ставку налога на прибыль в Беларуси предлагается понизить с 18% до 15%Ставку налога на прибыль в Беларуси предлагается понизить с 18% до 15%. Это решение, как и то, что касается увеличения ставки НДС с 20% до 22%, находится только на уровне законопроекта о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства финансов Ирина Комар.

Она пояснила, что документ обсуждается со всеми заинтересованными. Его рассматривают специальные комиссии в Совете Министров. "Это проба пера. То, что будет на выходе, пока неизвестно", - сказала она, добавив, что после всех согласований законопроект будет внесен в парламент и там также может претерпеть изменения.

Законопроект содержит ряд других важных новаций. Например, предлагается освободить от НДС обороты по продаже на территории Беларуси незарегистрированных лекарств, медицинской техники, приборов, оборудования, изделий медназначения, в отношении которых имеется разрешение на реализацию и (или) медицинское применение, выдаваемое Министерством здравоохранения в установленном порядке. При этом такие товары должны быть в перечне, утверждаемом Президентом. Кроме того, предлагается освободить от НДС обороты по реализации имущественных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, селекционные достижения, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау).


belta.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...