На всей территории Беларуси введен запрет на посещение лесов

На всей территории Беларуси введен запрет на посещение лесовПо всей территории Беларуси введен запрет на посещение лесов. Причиной тому послужила жара и отсутствие дождей.

Запрет призван предотвратить лесные и торфяные пожары и обеспечить безопасность людей. В период действия запрета разрешается ездить по лесу автотранспортом только по дорогам, ведущим к населенным пунктам и обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на этот период запрещено.

В лесах должны быть закрыты все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, присутствовать таблички с информацией о запрете посещения леса и мерах ответственности за его нарушение. Нарушители запрета будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством, пишет Белта.


5min.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...