Лукашенко «подарил» арабам 25 гектаров элитной земли под Минском

Лукашенко «подарил» арабам 25 гектаров элитной земли под МинскомГосударство Катар активно осваивает леса в Минской области.

Элитный участок официально достался арабам бесплатно, соответствующий указ под грифом «для служебного пользования» Лукашенко подписал еще 2 года назад, сообщает телеканал «Белсат».

«Все это - закрытые схемы, они вне парламентского контроля. Все это только свидетельствует об одном: у нас гнилая система, Лукашенко создал систему абсолютно бесконтрольную», - говорит председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

По кадастровой оценке 24 гектара земли возле Дубровского водохранилища на границе Минского и Смолевичского районов стоят около $1 миллиона. Об этом рассказал заместитель редактора издания «Наша нiва» Егор Мартинович, который изучает обстоятельства передачи катарцам земли. Почему же у властей Беларуси проснулась такая щедрость?

«Что Беларусь как государство или руководители Беларуси как частные лица получили взамен, можно только догадываться, но сотрудничество властей с Катаром - довольно плотное, и обычно куратором этих проектов «Беларусь — Катар» выступал лично сын главы государства Виктор Лукашенко».

Самая же стройка, которая началась месяц назад на подаренной катарцам земли, также окутана тайной. Но, хотя здесь и нет паспорта объекта, из того же указа Лукашенко известное, что строится резиденция и охотничьи вольеры. Те же, кто здесь работает, никакой информации не дают.

«Пусть нас предупредит наше начальство, что приедет снимать телевидение. А мы не хотим, чтобы сегодня снимали», - говорит один из рабочих.

На днях же Александр Лукашенко подписал очередной указ, который также касается земли в пригородах Минска. Дачникам здесь запретят создавать новые садовые товарищества, нельзя будет продать дачу, пока не пройдет пять лет с момента его покупки. Получается, что права своих ограничивают, чужакам же дарят землю.

«Это первый шаг к тому, чтобы земля с обеих сторон Минске, с обеих сторон областных городов стала фактически собственностью белорусского чиновничества во главе с Лукашенко», - говорит Анатолий Лебедько.

И этот процесс идет. История с катарским подарком - даже уже не первый звоночек для общества и не первый пример, когда руководитель Беларуси распоряжается государственным имуществом как личной.




charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...