Спасительная прохлада. Синоптики предупреждают о ливнях и грозах

Спасительная прохлада. Синоптики предупреждают о ливнях и грозахСиноптики Республиканского гидрометеоцентра сообщили о том, что сегодня до конца дня во многих районах Беларуси ожидаются грозы. Местами пройдут сильные ливни, шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с, в некоторых районах может выпасть град. В Минске местами по городу ожидается гроза. Температура воздуха днем будет находиться в пределах +27..+32°C. Такая погода соответствует оранжевому уровню опасности.

В четверг, 7 августа, погодные условия будет определять периферия антициклона с центром над Вологодской областью и очень теплая воздушная масса. В отдельных районах пройдут короткие дожди, возможны грозы. Ветер будет восточного направления слабый до умеренного, при грозах его порывы усилятся. Температура воздуха предстоящей ночью будет колебаться от +13°C до +19°C, в разгар дня воздух прогреется до +27..+32°C.

8 и 9 августа местами по Беларуси пройдут дожди с грозами. Ветер переменных направлений слабый до умеренного, при грозах порывистый. В ночные часы температура воздуха составит +12..+19°C, днем ожидается от +24°C до +32°C.

Напомним, что из-за аномальной жары в Беларуси объявлен пятый – самый высокий – уровень пожароопасности. В Гомельской области только за один день выгорело почти 10 гектаров леса. В этой связи во всех областях страны введен запрет на посещение лесов.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...