Беларусь отказывается от лицензирования украинских товаров

Беларусь отказывается от лицензирования украинских товаровМинистерство иностранных дел Беларуси с удовлетворением восприняло принятие межведомственной комиссией по международной торговле Украины решения о приостановке действия ограничений в отношении белорусской продукции. В ответ Беларусь с даты вступления в силу указанного решения отменяет лицензирование импорта украинских товаров.

"Таким образом, какие-либо ограничения, введенные во взаимной торговле, полностью устраняются", - заявили в белорусском МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве также выказали надежду, что в дальнейшем проблемные вопросы в двусторонних торгово-экономических отношениях между странами будут разрешаться путем консультаций, в конструктивном ключе и на взаимовыгодной основе.

Как сообщал Телеграф, Украина отменит спецпошлины на белорусские товары. Это произойдет 19 августа, сообщает сайт минэкономразвития страны. В качестве ответной меры Украина рассчитывает, что Беларусь в ближайшее время не будет осуществлять лицензирование импорта украинских кондитерских, отдельных видов макаронных изделий, пива, цемента, стекла и стеклотары.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...