Беларусь и Россия будут противостоять реэкспорту товаров из ЕС

Беларусь и Россия будут противостоять реэкспорту товаров из ЕС12 августа министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц проведет рабочую встречу с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом, посвященную недопущению реэкспорта с территории республики продукции, ограниченной к ввозу в Россию.

На фоне ограничений поставок в РФ товаров из ЕС и США, Беларусь способна значительно нарастить поставки продовольствия собственного производства. В таком случае заниматься реэкспортом продукции из третьих стран Белоруссии будет невыгодно, а значит таможенники наладят строгий контроль на границе.

Тем не менее, с тех пор, как Россия запретила ввоз польских фруктов и овощей, их импорт в Беларусь за неделю вырос в десять раз. Таким образом страна происхождения товара перемаркировывается и затем фрукты и овощи ввозят в Россию под видом белорусских.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...