Ставка рефинансирования Нацбанка Беларуси с 13 августа снижается до 20% годовых

Ставка рефинансирования Нацбанка Беларуси с 13 августа снижается до 20% годовыхС 13 августа 2014 года ставка рефинансирования Национального банка снижается на 0,5 процентного пункта и устанавливается на уровне 20% годовых, сообщили БЕЛТА в Нацбанке.

Решение о снижении ставки рефинансирования, принятое правлением Национального банка, основывается на продолжении в июле благоприятных тенденций в денежно-кредитной сфере страны. На внутреннем валютном рынке предложение иностранной валюты превышает спрос на нее, наблюдается приток рублевых вкладов физических лиц в банках.

"Несмотря на ожидаемое снижение уровня процентных ставок на кредитно-депозитном рынке вследствие снижения ставки рефинансирования, уровень доходности рублевых депозитов по-прежнему будет не только превышать доходность депозитов в иностранной валюте, но и обеспечивать надежную защиту сбережений от инфляции", - подчеркнули в Нацбанке.

Предыдущий раз ставка рефинансирования в Беларуси снижалась 16 июля на 1 процентный пункт до 20,5% годовых.

С начала года это уже четвертое по счету снижение ставки рефинансирования.


belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...