Лукашенко запретил транзит через Беларусь нежелательных в России западных товаров

Лукашенко запретил транзит через Беларусь нежелательных в России западных товаров11 августа Александр Лукашенко принял с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича, который отчитался о выполнении данных ранее распоряжений. Кроме того, обсуждалась ситуация с западным импортом в Россию.

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь придерживается договоренностей, достигнутых с Россией относительно мер, принятых властями РФ. Речь идет о продукции, импортируемой из стран, которые ввели санкции в отношении российских организаций.

Как сказал Александр Лукашенко, транзита запрещенных в России товаров через территорию Беларуси быть не должно. Необходимые распоряжения таможенным органам даны.

Глава белорусского государства также подчеркнул, что белорусская сторона действует «разумно, в нормальном ключе».

Внутренний импорт в зависимость от российской торговой политики не ставится. Президент подчеркнул, что Беларусь, если правительство сочтет это нужным, будет покупать и польские яблоки, и немецкие деликатесы. Но исключительно для внутреннего потребления.

Александр Лукашенко обратил внимание премьер-министра на создавшиеся на границе очереди, в которых застряли ни в чем не повинные люди — водители и экспедиторы. Он попросил главу правительства в случае нужды купить уже оплаченный у западных поставщиков товар для продажи и переработки в Беларуси. Президент считает, что это не ущемляет интересов России и не идет в разрез с достигнутыми двусторонними договоренностями.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...