В Беларуси с сентября повысятся тарифы ЖКХ

В Беларуси с сентября повысятся тарифы ЖКХВ Беларуси некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения проиндексируют с 1 сентября на 9,8%. Об этом сообщил 12 августа журналистам директор департамента ценовой политики минэкономики Игорь Фомин. Он отметил, что индекс изменения темпов роста номинальной зарплаты составил 9,8% и, значит, с 1 сентября тарифы на ЖКУ будут проиндексированы на 9,8%.

Игорь Фомин добавил, что будут проиндексированы только субсидируемые тарифы (те, которые не достигли 100-процентного уровня возмещения затрат), а тарифы по вывозу мусора в отдельных регионах не будут подлежать индексации, передает БелТА.

Он отметил также, что уровень возмещения фактической себестоимости ЖКУ населением за 2013 год составил 24,4%, за первое полугодие этого года - 31%. Этот уровень должен значительно возрасти к концу года, сказал директор департамента.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...