В Минске за сутки выпало более 60% месячной нормы осадков

В Минске за сутки выпало более 60% месячной нормы осадковВ абсолютном выражении их количество составило 50 мм (50 литров воды на квадратный метр территории): в ночь с 11 на 12 августа — 4 мм, днем 12 августа — 46 мм, свидетельствуют карты погодного ресурса meteoinfo.by. Как уже сообщалось, из-за ливня во второй половине дня вторника было нарушено движение транспорта на 28 троллейбусных, восьми автобусных и пяти трамвайных маршрутах.

Количество осадков в Минске днем 12 августа оказалось наибольшим среди всех метеостанций. На втором месте оказался Березинский заповедник с 25 мм (32% месячной нормы), на третьем — Борисов с 23 мм (31%).

Причиной непогоды стал активный холодный атмосферный фронт, обусловивший контрастность температур: от 21-22 градусов тепла на западе Гродненской и Брестской областей до 31-32 градусов на востоке Могилевской и Гомельской.


udf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...