Беларусь может заработать на России более 2 млрд долларов

Беларусь может заработать на России более 2 млрд долларовМинск уже готов зайти на российские рынки со своей продовольственной продукцией.

Беларусь может до конца 2014 года поставить в Россию молочной и мясной продукции на 2,1 миллиарда долларов.

Об этом доложил белорусскому президенту Александру Лукашенко министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, передает Лигабизнесинформ.

"Только на поставках молочной и мясной продукции в РФ с августа по декабрь можно получить выручку в объеме $2,1 млрд", — сказал министр. "Просят наши сыры, 82-процентное масло", — заявил глава белорусского Минсельхозпрода.

В этой связи президент сказал, что "надо шевелиться, использовать этот момент и заработать деньги".

Между тем, предупредил Лукашенко, нельзя забывать о насыщении продовольствием внутреннего рынка.

Также, по его словам, "надо иметь в виду, что они (Россия) закрыли свой рынок, но мы не брали обязательства по внутреннему рынку". "Мы можем завозить себе продукцию с любой точки планеты. Надо загружать, перерабатывать и продавать", — заявил Лукашенко. "Только надо согласовывать с россиянами, чтобы нас не упрекали, что мы идем в разрез с их политикой", — предупредил президент Беларуси.

13 августа вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия обеспечена продовольствием по основным видам продуктов на ближайшие две недели, и восполнить их удастся за счет новых партнеров.

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер "в целях защиты национальных интересов" страны.

Указ вводит запрет на ввоз в течение года сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России в связи с событиями в Украине.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...