Беларусь сэкономит на столбах на границе с Украиной

Беларусь сэкономит на столбах на границе с Украиной Вдоль границы с Украиной будут установлены новые, дешевые пограничные знаки из пластмассы.

Об этом рассказал в интервью БелТА начальник управления делимитации и демаркации государственной границы Госпогранкомитета Беларуси Александр Архипов.

«Предыдущие изделия обходились дорого (около $20 за штуку) и были недолговечны - они могли прослужить максимум 3-5 лет. К тому же, их производство было достаточно сложным, - рассказал Архипов. - Одно время мы использовали железобетонные столбы. Потом наши пограничники практиковали финские столбы из стеклопластика. Сейчас будем использовать погранзнаки из пластмассы».

Всего на этой границе будет около 3,5 тыс. пограничных знаков. В зависимости от рельефа местности будут места, где на километр устанавливается десять знаков, и такие, где только один.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...