Россия обвинила Беларусь в поставках запрещенных продуктов

Россия обвинила Беларусь в поставках запрещенных продуктовРоссельхоз надзор обвинил Беларусь в поставках запрещенных продуктов из ЕС: всего за пять дней августа было зафиксировано 11 таких попыток.

Так, с 11 по 15 августа были проведены проверки на дорогах М 13 «Брянск-Новозыбково» и М1 «Москва-Минск». В результате инспекторами удалось зафиксировать 11 попыток ввоза запрещенной продукции на территорию Российской Федерации общим весом более 93 тонн. При этом в 9 случаях была выявлена продукция без сертификатов, в том числе в 4 случаях из стран ЕС. А также в двух случаях из 11 была выявлена продукция из Венгрии и Испании с сертификатами, выданными Главой государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь. При этом по документам значилось, что разрешение получено уже после вступления в силу постановления президента Российской Федерации о запрете ввоза на территорию страны продуктов из ЕС.

Россельхоз направил соответствующее обращение в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси о необходимости принятия мер, недопускающих подобные случаи.
В свою очередь, Минсельхозпрод опроверг данное заявление.

«По нашим данным, этих фактов не было. Как мы и обещали, наша граница — на замке. Мы держим жесткий ветеринарный и фитосанитарный контроль», - заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Алексей Богданов.

Белорусское правительство также заявляет о готовности перекрыть транзит через территорию страны продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в Россию.

«Если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то мы эти товары транзитом через Беларусь в Россию пропускать не должны», - отметил 11 августа Александр Лукашенко.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...